民事訴訟 專業民事訴訟 民事訴訟-網頁導覽 聯絡民事訴訟  
民事訴訟 關於民事訴訟 民事訴訟最新消息 民事訴訟流程 諮詢民事訴訟 民事訴訟貼心叮嚀 民事訴訟環境設施 優良民事訴訟 民事訴訟服務
福島核災後多數人提出民事訴訟
  網路誹謗之法律責任
  上網貼謠言小心銀行發存證函證
  使用網路拍賣進行交易需注意哪些法律問題呢
  什麼是網路蟑螂
  網域名稱爭議如何解決
 
關於民事訴訟
聯絡民事訴訟
 
 
主旨

福島核災後多數人提出民事訴訟

日期
2013-06-28 15:13:39


兩年前日本三一一大地震後,福島核電廠輻射外洩,造成當地47萬民眾必須離開家園避難,還有超過30萬人居住在臨時安置所,不少災民選擇對政府跟東電提起民事訴訟,不過卻有一群災民堅持一定要提出刑事訴訟,因為他們認為核災是犯罪行為。
起了大早,老人家們從福島搭了五六個小時的車,抵達東京,來到東京電力公司抗議,他們是福島原發告訴團成員,整齊排好隊在人行道上,還讓一半的空間讓行人好走路,乖乖守法的他們要控告東電違法。
東電派出負責公關事務的廣報部長接受災民陳情,從頭到尾都彎著身子表示歉意,福島核災後,除了多數人自己提出的是民事訴訟,組成福島原發告訴團的居民,更要檢方提出刑事訴訟。
律師表示,民事訴訟核災過後可能是不想影響救災進度,檢調單位至今兩年多,還沒大規模搜索東電,錯了過最佳搜查時機,不過還是應該亡羊補牢。前來聲援活動的作家也認為,唯有將加害人定罪,才對得起災民。
災後兩年多,災民還得繼續抗爭,比起從福島到東京抗議,這三百公里的路程,追討正義這條路,對他們來說,顯然更加漫長遙遠。