民事訴訟 專業民事訴訟 民事訴訟-網頁導覽 聯絡民事訴訟  
民事訴訟 關於民事訴訟 民事訴訟最新消息 民事訴訟流程 諮詢民事訴訟 民事訴訟貼心叮嚀 民事訴訟環境設施 優良民事訴訟 民事訴訟服務
提出集體民事訴訟已有200人加入
  網路誹謗之法律責任
  上網貼謠言小心銀行發存證函證
  使用網路拍賣進行交易需注意哪些法律問題呢
  什麼是網路蟑螂
  網域名稱爭議如何解決
 
關於民事訴訟
聯絡民事訴訟
 
 
主旨

提出集體民事訴訟已有200人加入

日期
2013-07-20 15:14:54


反對安裝智能電表的「反智能電表聯盟」(CoalitiontoStopSmartMeters)和「安全科技公民協會」(CitizensforSafeTechnology),星期四正式入稟卑詩最高法院,提出集體i民事訴訟,要求卑詩水電局(BCHydro)無條件拆除電表,並承擔訴訟案相關費用,據悉,已有200人表示加入。
原告要求水電局無條件拆卸智能電表的無線電裝置;承諾除非得到業主許可,否則日後不可以重新再強制性安裝;並且水電局還需要支付因安裝電表對業主造成的損失及訴訟案相關費用。
聯盟表示,根據世界衛生組織文件顯示,無線智能電表發射的高頻信號危及居民健康,是致癌的因素之一。但是水電局在網站上稱,世界衛生組織是支持智能電表的,對人體無民事訴訟傷害已得到證實。
省能源廳長貝耐德(BillBennett)表示,政府絕對不會強迫不願意使用智能電表的民眾安裝電表,但如果民眾選擇系統外的服務,需要支付額外費用,這筆開支包括拆除已經安裝的電表的費用,以及雇傭讀取專用電表數據的人工開支。
聯盟認為,省府提出的解決方案仍然需要業主支付高昂的拆除費用。而反對團體過去2年多一直向政府遊說都無果,迫使他們入稟法庭。今年5月,聯盟和協會已徵集了近3萬個反對智能電表的簽名,現時已有大約200人表示會加入集體訴訟。
據「安全科技公民協會」主席UnaSt.Clair透露,卑詩水電局目前的拆除智能電表收費是560元,而一位長者為保留住原來的模擬電表花費了1萬元。
Saltspring島居民NomDavis星期四代表原告正式向法院提出訴訟申請,他們目前正等候法院審批申請,水電局需要在21日內提交答辯書,法院再排期展開審訊。預計這個集體訴訟案會在今年11月開審。
這個在卑詩省安裝180萬個智能電表、耗資10億元的計畫,從一開始便引來大量反對聲浪,原因眾多,包括高昂的計劃開支、對隱私和黑客系統的擔憂、無線設備對人體健康的影響。據省府數據顯示,卑詩省有6萬家庭拒絕安裝智能電表。
UnaSt.Clair表示,集體訴訟將對卑詩水電局剝奪民眾自由選擇是否接受電表的權利提出指控,而所有遭遇被人權忽視的人士都可加入訴訟案,包括拒絕安裝電表的用戶被強制安裝、拒絕使用電表的屋主遭到強行斷電等情況。她強調,即使在立案後,民眾依然可以繼續加入。